Drucken

Mit einem deutlichen 29:22 (11:10)-Auswärtssieg bei der TG Waldsee hat die weibliche A-Jugend des SV 64 Zweibrücken ihren dritten Platz in der RPS-Oberliga behauptet.
Nach einer völlig verschlafenen Anfangsphase lagen die SV-Mädels aber schnell 2:0 zurück. „Als wir uns dann nach 10 Minuten endlich an die durchaus rutschige Halle und das Spielen ohne Harz gewöhnt hatten, kamen wir langsam besser ins Spiel und konnten beim 3:3 erstmals wieder ausgleichen“, sagte SV-Trainerin Joline Müller. „Dass wir bis zu diesem Zeitpunkt nicht weiter hinten lagen, hatten wir jedoch unserer Torfrau Alex Deutgen zu verdanken, die einen super Tag erwischt hatte“. Bis zur Pause verlief das Spiel dann ausgeglichen, so dass die SVlerinnen mit einer knappen 11:10-Führung in die Halbzeit gingen.
Nach der Halbzeit gelang es den Gästen erstmals beim 20:16-Zwischenstand, einen kleinen Vorsprung herauszuspielen. In dieser Phase war es vor allem Rabea Breininger die bei 1:1-Aktionen meist nur siebenmeterreif gebremst werden konnte. Kristin Schnur verwandelte alle Strafwürfe sehr sicher.
Mit dieser Führung im Rücken fanden die Zweibrückerinnen zu ihrem schnellen Spiel und konnten immer wieder über Tempogegenstöße zu einfachen Torerfolgen kommen. Maren Rixecker setzte sich hier immer wieder durch und traf für die Löwinnen.
„Beim 20:27 war das Spiel dann zu unseren Gunsten entschieden, so dass sich Maren und Schlicki umziehen konnten, um gemeinsam mit ihrer Trainerin den Heimweg nach Zweibrücken anzutreten, wo alle drei dann bei den Frauen gegen Püttlingen aufliefen.
SV 64: Alex Deutgen und Nina Jäger (bei drei 7-Meter) im Tor – Kristin Schnur 11/8, Maren Rixecker 7, Isabelle Rubeck 4, Carla Wiegand 3, Anna Schlegel 2 Rabea Breininger 1, Jana Fischer 1, Lara Schlicker.

Zwei Heimsiege gegen den HSC Schweich erspielten am Sonntagmorgen auch die beiden weiteren RPS-Mannschaften des SV 64 Zweibrücken. Zunächst setzte sich die weibliche C-Jugend in einer ganz spannenden Begegnung gegen die körperlich durchaus überlegene Mannschaft des HSC Schweich durch; die SV-Mädels gewannen nach 50 Spielminuten mit 23:21 (14:13).
Großen Anteil am Zweibrücker Sieg hatte auch wieder Torhüterin Selina Kohlenberg, die insbesondere in der Anfangs- und in der Schlussphase der Begegnung klasse hielt. Und im Angriff war es Pauline Hartfelder, die viele 1:1-Situationen zu ihren Gunsten ausnutzte und am Ende mit 7 Toren, neben Annalena Frank, erfolgreichste Torschützin war
So spielten sie: SV 64: DSelina Kohlenberg im Tor – Annalena Frank 11/3, Pauline Hartfelder 7, Roxane Leitheiser 2, Nele Jung 2, Luca Ehrmantraut 1, Meike Hoffmann, Lirona Preniqi.

Wesentlich weniger Probleme hatte die weibliche B-Jugend des SV 64 Zweibrücken, die ihr Heimspiel gegen den HSC Schweich mit 37:16 (17:9) gewann und damit – wie die beiden anderen Mädchenmannschaften auch – momentan als Tabellenvierter in der vorderen Tabellenhälfte zu finden sind.
Vom Anpfiff weg überrannte die Mannschaft von Trainer Martin Schwarzwald, bei der auch erstmals Jugendnationalspielerin Amelie Berger nach ihrer längeren Verletzungspause mitwirken konnte, die gegnerische Mannschaf tund setzte sich über 6:0 und 13:4 zum 17;9-Halbzeitstand ab. Mitte der zweiten Hälfte lag die SV-Truppe dann mit 20 Toren in Front; anschließend spielte sie den klaren Heimsieg locker ein, wobei Laura Werle und Selina Kohlenberg im Tor , Carla Wiegand 9, Amelie Berger 8, Isabelle Rubeck 6, Annalena Frank 6, Hanne Magold 4/1, Rabea Breininger 3, Pauline Hartfelder 1, Anna Pfeifer, Roxane Leitheiser für die SV-Mädels spielten.

Mit einem knappen 30:29 (13:16)-Sieg kehrte die männliche C-Jugend der Zweibrücker Löwen vom Auswärtsspiel bei der JSG Bendorf/Vallendar zurück.
Dabei hatten die Gastgeber im ersten Durchgang noch dominiert, vermochten sich nach einem 5:5-Zwischenstand – bedingt durch einige technische Fehler der Junglöwen – auf 10:5 abzusetzen. Nach einem Team-Time-out lief es für die Mannschaft von Trainer Jürgen Stalter wieder etwas besser, so dass sie bis zur Pause den Rückstand auf 13:16 verkürzen konnten.
In der zweiten Halbzeit zeigten die SV-Jungs eine andere Körpersprache und gelangten über 18:19 zum 24:24-Zwischenstand, zehn Minuten vor Spielende. SV-Torhüter Joshua Bullacher bekam jetzt die Würfe von der Außenposition in den Griff, seine Abwürfe nutzten die SV-Angreifer zu schnellen Kontertoren. Mit großer Moral erkämpften sich die SV-Jungs dann den knappen, aber nicht unverdienten 30:29-Sieg.
So spielten sie: Joshua Bullacher im Tor - Nico Müller 9, Jonas Wolf 7, Arian Lehr 4, Christian Henkes 4, Sebastian Scheuer 3, Nico Graeber 3 und Henry Müller.

Nach einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte gewann auch die männliche C2 ihr Auswärtsspiel bei HWE Erbach/Waldmohr noch deutlich. Bei Halbzeit stand es 15:15-Unentschieden, Am Ende 34.23 für die SVler.
Es spielten:
Jonas Giehl und Benedict Haubeil im Tor, Johannes Knoll 10, Lars Gräbel 5, Robin Scholl 5, Florian Franzl 4, Paul Pfeifer 4, Ben Charissé 3, Henning Zimmer 3 und Niklas Franzl.

Mit 46:11 (21:5) gewann auch die männliche D1 ihr Auswärtsspiel in Waldmohr gegen HWE Erbach/Waldmohr.
Für die SVler spielten dabei:
Yannick Bayer (Tor), Niklas Franzl 12, Marian Graff 8, Ben Charissé 8, Robin Scholl 6, Fabian Bunte 6, Paul Pfeifer 5, Jonas Krug 1.

Die männliche D2 verlor ihr Auswärtsspiel beim TV Merchweiler mit 21:13 (13:5). Die SV-Tore erzielten dabei: Luis Hilz 7, Tim Burkholder 4 und Jonathan Maurer 2.

Obwohl auch in der E1 der 64er überwiegend aus Spielern des „jüngeren E-Jugendjahrgangs“ 2005 besteht, waren sie am Samstag ihren Gästen vom HCS Saarbrücken weit überlegen, gewannen am Ende 45:0 (24:0). Und das, obwohl sie das gesamte Spiel nur mit vier Feldspielern, also doppelter Unterzahl, gegen die überwiegend mit F-Jugendlichen besetzte Gästemannschaft bestritten.
Für die kleinen SVler waren dabei im Einsatz: Jan Graeber im Tor – Mathias Knoll 12, Jan-Ole Schimmel 10, Julius Glanemann 7, Lucy Hilz 5, Julian Hügel 3, Piet Palzer 3, Maximilian Schwan 3, Finn Freyler 2.

Die E2 verlor ihr Heimspiel gegen den TV St. Wendel mit 6:16 (3:7). Dabei spielten für die 64er: Louis Pätz im Tor – Maximilian Kroner 4, Markus Beilmann 2, Kisei Yanagisawa, Emma Pfeifer, Hannah Knoch, Jill Gillner, Ella Hartfelder, Tim Eisel, Bastian Sieber, Paul Sieber und Lars Müller.