Am vierten Spieltag der laufenden Saarlandligasaison traf die zweite Mannschaft der Zweibrücker Löwen um Spielertrainer Thomas Zellmer auf den Mitaufsteiger aus der Verbandsligarunde 2013/14, die HSG Dudweiler/Fischbach. Dabei standen die SVler nach zwei Auswärtssiegen und einer Niederlage vor heimischer Kulisse in der Pflicht, nun erstmals auch zuhause die beiden Zähler einzufahren.
Nach einem spannenden Spielverlauf, mit wechselnder Führung, gewannen die 64er schließlich mit 23:22 (11:9).
In personeller Hinsicht hatten die Zweibrücker an diesem Spieltag ernsthafte Probleme, weil die zweite Mannschaft gleichzeitig mit der JBLH-Truppe in Ottenheim/Altenheim antreten musste. Somit fehlte unter anderem Torhüter Benedikt Berz. Für ihn ging dann der 19jährige Yannic Klöckner aus dem Drittligakader der 64er ins Tor. Außerdem schlüpfte Torben Rixecker nach einer längeren handballerischen Pause noch einmal ins „Löwen-Trikot“ und gab somit sein Debüt in der Saarlandligatruppe, was sicherlich eine kleine aber feine Überraschung war. Zusätzlich konnte die Mannschaft wieder auf Spielmacher Maximilian Reisel bauen, der von seiner Leistenverletzung genesen war und mit seiner Angriffsleistung großen Anteil am Sieg der SV-Zweiten hatte.
Von Beginn an präsentierte sich die Deckung der Löwen um Abwehrchef Sebastian Eisel gewohnt aggressiv und engagiert, wobei vor allem Christoph Friesen wieder hohe Kampfbereitschaft bewies und auf der vorgezogenen Abwehrposition die Angreifer erfolgreich störte. Auch die Verstärkung von „der Ersten“, Yannic Klöckner, erwies sich als starker Rückhalt der jungen Truppe und gab so der SV-Abwehrreihe weiteres Selbstvertrauen. Im Angriff suchte man die einfachen Anspiele zum Kreis, die Sebastian Roth mit zwei Toren und einem herausgeholten Siebenmeter zunächst erfolgreich verwertete.
Bereits bei der 11:9-Halbzeitführung zeichnete sich jedoch wieder das im Laufe der Saison schon mehrfach erkannte Problem der SV-Zweiten ab; nämlich das der Chancenverwertung.
Auch drei Siebenmeter-Strafwürfe ließen die 64er in diese Spiel ungenutzt.
Dieser Trend setzte sich auch in der zweiten Halbzeit fort. Auch in einer Phase, in der sie mit drei Toren vorne lag, vergab die Truppe von Coach Zellmer mehrere Hundertprozentige und Dudweiler, das vom früheren Regionalligaspieler Micky Jelicic trainiert wird, kämpfte sich wieder bis auf ein Tor heran.
Maxi Reisel und Thomas Zellmer hielten ihr Team in der kritischen Phase dann allerdings im Spiel, sorgten teilweise auch mit Einzelaktionen für wichtige Tore.
Dennoch kam die HSG Dudweiler/Fischbach in der 52. Minute zum 19:19-Ausgleichstreffer.
Ganz wichtig in dieser Phase, dass „Klöcki“ einige Male hervorragend parierte. Torben Rixecker gelang schließlich gegen die in offener Manndeckung verteidigende HSG das vorentscheidende Tor zum 23:21. Zwar verwandelten die Gäste noch einen Strafwurf zum Anschlusstreffer, die beiden Punkte blieben allerdings in Zweibrücken.
„Wir haben heute Rückgrat bewiesen und es geschafft, die Disziplin über 60 Minuten aufrechtzuerhalten. Jeder hat den anderen aufgebaut!“, so Trainer Thomas Zellmer nach dem knappen Sieg seiner Mannschaft.
Bereits am kommenden Sonntag steht das nächste Heimspiel an, wenn die HSG Nordsaar in der Ignaz-Roth-Halle gastiert.
Es spielten:
Yannik Klöckner und Daniel Wenzel (Tor); Maximilian Reisel  8, Thomas Zellmer 7, Sebastian Mathieu 2, Sebastian Roth 2, Sebastian Eisel 1, Patrick Guldner 1, Torben Rixecker 1, Benedikt Theis 1, Dennis Schneider, Mike Finkler, Christoph Friesen,  und Jonas Haupenthal.
Zeitstrafen: 6:4 Min., Schiedsrichter: Marnit/ Wagner (TUS Elm-Sprengen).